房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

长三角成楼市调控“高压”区 房价上涨或难现

房天下综合整理   2017-03-29 09:11

[摘要] 据统计,此次包括南京、杭州、镇江、滁州等地在内约10个城市不同程度地收紧了楼市政策。加之上一轮收紧的合肥、苏州、无锡等地,长三角楼市调控已是“空前”。

3月,刚刚“冒头”的房地产市场,被新一轮调控突袭。和以往不同的是,此次许多三四线城市也加入了限购、限贷、限价的大军中。

长三角地区,成为环京以外调控的另一个“高压”区。据统计,此次包括南京、杭州、镇江、滁州等地在内约10个城市不同程度地收紧了楼市政策。加之上一轮收紧的合肥、苏州、无锡等地,长三角楼市调控已是“空前”。在政策影响下,近期多地成交持续低迷,房价上涨难再现。

“长三角” 多地房价上涨超预期 1年卖了3年房

国家统计局数据显示: 2月长三角地区的合肥新建商品住宅相较于去年同期上涨幅度超过40%,南京、无锡两地超30%,上海、杭州等地同比涨幅也超过20%。

上海、南京、杭州等中心城市的房价上涨、也影响了周边的“小城市”,南京周边的句容,部分楼盘的房价从7千上涨到万元以上,上海周边的嘉善也是如此。

房价虽然走高,但数据显示去年热点城市商品房成交其实“相对乐观”。南京去年全年商品房销售面积比上年增长1.0%,商品房销售额增长56.0%。句容2013年至2015年的新房成交量1.2万至1.5万套内,而仅去年一年则高达4.8万套,超过前3年的总和。

同时,可售库存也逐渐走低。数据显示,上海、苏州两市住宅库存均为4万多套,杭州主城区去化周期大约为半年,目前南京的可售房源近期跌破2万套。

楼市收紧 限购、限贷攻下一城又一城

3月3日,杭州宣布扩大限购实施范围、升级非本地户籍居民限购措施和增设本地户籍居民家庭限购措施,成为3月打响长三角楼市收紧的第一炮。3月28日,杭州再次发文升级限购,宣布认房又认贷,单身人士在限购区域内限购一套住房。

在这之间的20余天内,滁州、嘉善、南京、句容、镇江、嘉兴、泰州、常州多地陆续出台调控政策,买房门槛逐渐抬高。

长三角楼市调控

3月长三角地区出台调控政策的城市

至此,以上海为中心,杭州、南京、苏州、无锡、合肥、句容、嘉善已形成了一个“限购城市圈”。而外围的城市,则采取“限贷”、“限价”的措施。抑制房价的过快上涨。

房价止涨成交低迷 房价上涨难再现

在购房门槛提高、抑制投资、限制备案价的多重影响下,近一段时间这些城市的房地产市场基本呈现“成交低迷、房价止涨”的趋势。

作为3月打响楼市收紧政策的杭州,在限购后首周杭州新房共签约2728套,环比下降近4成。同样3月以来,南京的日均成交也仅有100余套,金三不金成不争事实。

滁州、嘉兴、句容这些限购的县级市,在限购之后,“一口气买很多套”的情况有下降,句容的一位置业顾问表示:“一口气买好几套的不是非常多,基本上都是外地人买一套。”

前期收紧的合肥、苏州等地也是后继乏力,据悉,进入3月以来,合肥日均成交量仅为几十余套。同样,进入3月,苏州的日成交也不足200套。

与此同时,多位业内人士认为:在 “遏制热点城市房价过快上涨”的基调下,未来很长一段时间内长三角热点区域房价将会保持稳定,不排除短期内房价稳中有降。

据悉,南京在限购升级之后,近期迎来了一波新楼盘上市,从上市情况看,价格与前期价格基本持平。同时,3月南京有6个板块房价明显呈下滑态势。上海在持续的房地产高压政策之下,近期的房价基本保持了稳定。而被业内统一认为“透支”的合肥,2月新房、二手房成交价则出现了双降。

房企的态度或许是一个信号。作为行业巨头的万科,称早已做好准备迎接很快到来的房价下跌。据万科此前的公示,长三角区域的镇江、南通、温州、宁波、芜湖等地,已经进入了下跌名单。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com